Муниципальное бюджетное общеобразовательное

учреждение Гиагинского района

"Средняя общеобразовательная школа №10

                                        имени Ф.И.Антонца"

Главная

1. Сведения об образовательной организации

1.1. Основные сведения
1.2. Структура и органы управления
1.3. Документы
1.4. Образование
1.5. Образовательные стандарты
1.6. Руководство. Педагогический состав
1.7. Материально-техническое обеспечение
Доступность организации для инвалидов
1.8. Стипендии и иные виды материальной поддержки
1.9. Платные образовательные услуги
1.10.Финансово-хозяйственная деятельность
1.11.Вакантные места для приема(перевода)
Приём в первый класс
Библиотека
Дополнительное образование детей
 
 2. Организация методической, учебной и воспитательной деятельности
2.1. Учебно-методическая работа
Подготовка к ЕГЭ и ГИА
2.2. Воспитательная работа
Юнармия
Рубеж
 Внеурочная деятельность
2.3.Всероссийская олимпиада школьников
Гордость школы

3. Горячая линия

4. Противодействие коррупции

5. По страницам истории
5.1. История станицы
5.2. История школы

               Условия организации питания МБОУ СОШ№10 им. Ф.И. Антонца

      

 

Сегодня 12.05.2021г.  в нашей школе был организован очередной родительский контроль за организацией питания детей. Родителями обучающихся были оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися и многое другое.

 

Ежедневное меню

Ежедневное меню 19.05.2021

Ежедневное меню 19.05.2021г.

 

                   
Школа  МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца Отд./корп       День 8
                   
Прием пищи Раздел № рец. Блюдо Выход г Цена Калорийность Белки Жиры Углеводы
  гор.блюдо 223 сырники из творога с медом 150/20 74,15 334,32 21,92 16,59 42
  гор.напиток 382 какао с молоком 200 13,71 195,71 4,08 3,54 17,58
  хлеб                
                   
                   
Завтрак 2 фрукты 8 яблоко 1шт/100г 19,88 192 0,8 0,8 18,6
                   
                   
Обед закуска 70 огурец соленый 60/100 9,35/16,09 4,0/6,0 0,07 0,2 0,41
  1 блюдо 108 суп с клецками 200/30,250/30 6,50/8,20 89,55/111,97 2,92 3,77 15,43
  2 блюдо 287 голубцы ленивые 70 40 106,21 9 7,4 15,23
  гарнир 176 каша ячневая рассыпчатая с луком 180 12,57 356,98 11,98 15,3 55,9
  сладкое 348/361 компот из кураги/ кисель молочный 200 8/12,16 91,98/171,40 0,35/3,66 0,09/2,16 29,37/27,33
  хлеб бел. 1   40 3,53 85,33 3,15 9,99 19,85
  хлеб черн. 1   40 3,14 85,33 3,15 9,99 19,85
  гарнир 151 соус сметанный 50 7,6 63,36 0 0 0
                   

 

Ежедневное меню 20.05.2021

Ежедневное меню 20.05.2021г.

 

                   
Школа  МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца Отд./корп       День 9
                   
Прием пищи Раздел № рец. Блюдо Выход г Цена Калорийность Белки Жиры Углеводы
  гор.блюдо 268 котлета говяжья 80 49,79 212,14 10,57 27,34 11,15
  гор.напиток 377 чай с лимоном 200 2,95 48,64 0,13 0,02 15,2
  хлеб 1   0,3 2,65 47,8 2,36 7,49 14,89
  хлеб ржано-пшеничный 1   0,3 2,36 47,8 3,54 11,24 22,34
  огурец соленый 70   60 9,35 37,9 0,07 0,2 0,41
  гарнир 302/151 каша пшеничная/соус томатный 150/50 6,63/3,78 231,78/28,08 0,89/0 0,36/0 3,99/0
Завтрак 2 фрукты                
                   
                   
Обед закуска 47 капуста квашеная 60/100 5,14/8,5 8,4/11,3 0 0 0
  1 блюдо 96 рассольник " Ленинградский" 200/250 12,36/15,45 119,68/331,34 1,62/2.03 4,07/5,09 9,58/11,98
  2 блюдо 244 плов из отварной говядины 190 55 418,37 14,54 13,61 23,16
  гарнир                
  сладкое 129 напиток " Груша-дичка" 200 7 96 0 0 0
  хлеб бел. 1   40 2,65 64,33 2,55 0,48 11,1
  хлеб черн. 1   40 2,36 64,33 2,31 0,42 11,22
                  0
                   

 

Ежедневное меню 21.05.2021

Ежедневное меню 21.05.2021г.

 

                   
Школа  МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца Отд./корп       День 10
                   
Прием пищи Раздел № рец. Блюдо Выход г Цена Калорийность Белки Жиры Углеводы
  гор.блюдо 280 фрикадельки из курицы 70 24,55 206,23 9,29 12,44 11,37
  гор.напиток 3 чай с сахаром 200 1,81 48,64 0 0 0
  хлеб пшенич./ржано-пшеничн. 1   30 2,65/2,36 47,8 2,36/3,54 7,49/11,24 14,89/22,34
  гарнир 312/151 пюре картофельное/соус сметанный 150/50 12,57/7,6 160,46/63,36 3,06/0 4,8/0 20,44/0
  помидор соленый 70   60 11,52 9,6 0 0 0
Завтрак 2 фрукты                
                   
                   
Обед закуска 47 капуста квашеная 60/60 5,14 8, 4 0 0 0
  1 блюдо 112 суп с макаронными изделиями 200/250 6,5/8,12 99,27/124,1 2,06/2,57 2,22/2,7 12,55/15,69
  2 блюдо 288 птица отварная  115 37,31 347,03 39,18 34,68 38,7
  гарнир 302 каша гречневая рассыпчатая 150 11,84 263,81 8,85 9,55 39,86
  сладкое 388/129 напиток из плодов шиповника/ напиток " Груша-дичка" 200/200 4,9/7 46,87/96 0,68/0 0,28/0 20,76/0
  хлеб бел. 1   30 2,65 64,33 2,36 7,49 14,89
  хлеб черн. 1   30 2,36 64,33 3,54 11,24 22,34
                   
                   

 

Ежедневное меню 24.05.2021

Ежедневное меню 24.05.2021г.

 

                   
Школа  МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца Отд./корп       День 1
                   
Прием пищи Раздел № рец. Блюдо Выход г Цена Калорийность Белки Жиры Углеводы
  гор.блюдо 104 Каша молочная гречневая 250 17,05 307,71 9,93 10,26 43,91
  гор.напиток 300 чай с сахаром 200 1,81 48,64 0,12 0 12,04
  Булочка 311               1/60 15 215,2 8,81 4,45 35
  Сыр адыгейский 366   40 19,16 83,51 5,6 6,3 0
                   
Завтрак 2                  
                   
                   
Обед закуска   Помидоры соленые 50/100 8,80/16,58 9,60/47,00 0,66/0,72 0,06/2,82 1,44/4,62
  1 блюдо 51 Суп крестьянский с крупой 200/250 5,36/6,70 112,470/140/620 1,85/2,31 6,19/7,74 12,34/15,43
  2 блюдо 164 Рыба жаренная 100 29,72 248,46 19,41 16,69 4,99
  гарнир 241 Пюре картофельное        150/180 12,57/17,33 160,460/192/630 3,2/3,84 6,06/7,27 23,30/27,96
  сладкое 284 Компот из яблок с лимоном 200 6,88 104,07 0,25 0,25 25,35
  сладкое 283 Компот из смеси сухофруктов 200 8 113,79 0,56 0 27,89
  хлеб черн.     фев.20 3,14 85,33 6,23 0,96 34,13
  хлеб бел.     40 3,53 85,33 6,23 0,96 34,13
                   

 

Ежедневное меню 25.05.2021

Ежедневное меню 25.05.2021г.

                   
Школа  МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца Отд./корп       День 2
                   
Прием пищи Раздел № рец. Блюдо Выход г Цена Калорийность Белки Жиры Углеводы
  гор.блюдо 204, 258(3 вар.) Фрикадельки из говядины, тушеные в соусе молочном 100 36,62 208,6 12,63 13,54 9,16
  гор.напиток 294 чай с лимоном 200 3,53 48,64 0,12 0 12,04
  гарнир 241 Пюре картофельное 150 12,57 160,46 3,2 6,06 23,3
  овощи по сезону   Капуста квашенная 60 4,74 8,4 0,48 0,06 1,98
  Хлеб пшеничный     30 2,65 47,7 3,2 0,4 19,2
Завтрак 2 Хлеб ржано-пшеничный     30 2,36 47,7 3,2 0,4 19,2
                   
                   
Обед закуска   Огурцы соленые 60 9,35 12 0,7 0,1 1,9
  1 блюдо 46 Суп с клецками 200/30/250/30 6,50/8/20 89,55/111,97 3/3,75 2,63/3,29 13,47/16,84
  2 блюдо 209 Котлета куриная 80/100 37,60/49,79 212,14/266/24 12,56/15,76 14,19/17,80 8,57/10,75
  гарнир 227 Макароны отварные 180 9,01 253,31 6,6 6,35 42,39
  сладкое 280 Компот из кураги 200 8 91,98 0,33 0 22,66
  хлеб пшеничный     30 2,65 64,33 4,67 0,72 25,6
  хлеб ржано-пшеничный     30 2,36 64,33 4,67 0,72 25,6
                   
 

Ежедневное меню 26.05.2021

Ежедневное меню 26.05.2021

                   
Школа  МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца Отд./корп       День 3
                   
Прием пищи Раздел № рец. Блюдо Выход г Цена Калорийность Белки Жиры Углеводы
  гор.блюдо 141 Запеканка из творога с джемом 150/20 69,12 342,23 12,63 13,54 9,16
  гор.напиток 287 Кофейный напиток 200 5,48 91 0,12 0 12,04
                   
                   
                   
Завтрак 2 Фрукты свежие  386 Яблоко 1 19,88 192 3 1 42
                   
                   
Обед закуска   Огурцы соленые 60/100 9,35/16,09 7,98 0,48 0,06 1,38
  1 блюдо 37 Борщ с капустой и картофелем 200/250 6,87/8,59 88,890/110,780 1,52/1,9 5,33/6,66 8,65/10,81
  2 блюдо 211 Плов из отварной птицы 210 47,37 377,00/747,090 37,2 45,33 41,05
  сладкое 283 Компот из смеси сухофруктов 200 8 113,79 0,56 0 27,89
  сладкое 284 Компот из яблок с лимоном 200 8 91,98 0,25 0,25 25,35
  хлеб пшеничный     30/40 2,65/3,53 64,33 6,23 0,96 34,13
  хлеб ржано-пшеничный     30/20 2,36/3,14 64,33 4,67 0,72 25,6
                   
 

Ежедневное меню 27.05.2021

Ежедневное меню 27.05.2021

                   
Школа  МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца Отд./корп       День 4
                   
Прием пищи Раздел № рец. Блюдо Выход г Цена Калорийность Белки Жиры Углеводы
  закуска   Огурцы соленые 60 9,35 7,8 0,48 0,06 1,38
  гор.блюдо 209 Котлета куриная 100 32,04 266,11 15,76 17,8 10,75
  гарнир 227 Макароны отварные 180 9,01 253,31 6,62 6,35 42,39
    265 Соус томатный 50 3,78 28,08 0,27 1,84 2,62
      Хлеб пшеничный 30 2,65 47,8 3,2 0,4 19,2
      Хлеб ржано-пшеничный 30 2,36 47,8 3,2 0,4 19,2
  гор.напиток 300 Чай с сахаром 200 1,81 48,64 0,12 0 12,04
Завтрак 2                  
                   
                   
Обед закуска   Капуста квашенная 60 5,14 47,00/46,74 0,72 2,82 4,62
  1 блюдо 45 Суп картофельный с бобовыми 200/250 7,90/9,88 79,030/98,810 1,87/2,34 3,11/3,89 10,89/13,61
  2 блюдо 200 Тефтели говяжьи в молочном соусе 100 41,43 217,83/417,76 12,85 14,6 58,74
  гарнир 223 Каша ячневая с люком 180/190 12,57/12,97 356,980/376,810 5,44/5,74 23,60/24,91 30,71/32,41
  сладкое 289 Напиток из плодов шиповника 200 6,27 46,87 0,68 0 21,01
  хлеб пшеничный     30 2,65 64,33 4,67 0,72 25,6
  хлеб ржано-пшеничный     30 2,36 64,33 4,67 0,72 25,6
                   
 

Ежедневное меню 28.05.2021

Ежедневное меню 28.05.2021

                   
Школа  МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца Отд./корп       День 5
                   
Прием пищи Раздел № рец. Блюдо Выход г Цена Калорийность Белки Жиры Углеводы
  закуска 233 Икра свекольная 50 4,5 59,8 1,14 3,8 5,8
  гор.блюдо 164 Рыба жареная 105 32,04 266,11 19,41 16,69 4,99
  гарнир 241 Пюре картофельное 150 9,01 253,31 3,2 6,06 23,3
  гор.напиток 294 Чай с лимоном 200 2,96 48,6 0,12 0 12,04
      Хлеб пшеничный 30 2,65 47,8 3,2 0,4 19,2
      Хлеб ржано-пшеничный 30 2,36 47,8 3,2 0,4 19,2
                   
Завтрак 2                  
                   
                   
Обед закуска   Капуста квашенная 60 5,14 8,40 0,48 0,06 1,98
  1 блюдо 47 Суп с макаронными изделиями 200/250 6,50/8,12 99,270/124,100 2,26/2,83 2,29/2,86 17,41/21,76
  2 блюдо 212 Птица отварная 100 37,31 347,03 26,05 26,05 1,39
  гарнир 219 Каша гречневая рассыпчатая 150/180 11,84/13,10 263,810/316,570 8,73/10,48 5,43/6,52 45,0/54
  сладкое 283 Компот из смеси сухофруктов 200 8 113,79 0,56 0 27,89
  сладкое   Напиток из груши дички 200 7 96 0 0 24
  хлеб пшеничный     30 2,65 64,33 4,67 0,72 25,6
  хлеб ржано-пшеничный     30 2,36 64,33 4,67 0,72 25,6
                   
 

Ежедневное меню 31.05.2021

Ежедневное меню 31.05.2021г.

                   
Школа  МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца Отд./корп       День 6
                   
Прием пищи Раздел № рец. Блюдо Выход г Цена Калорийность Белки Жиры Углеводы
  закуска 139 Яйцо отварное 1 шт/40 10,18 62,8 5,08 4,6 0,28
  гор.блюдо 114 Каша рисовая молочная 205 14,88 210,13 5,12 6,62 32,61
    366 Сыр 1 шт/30 24,04 109,2 6,96 8,85 0
    311 Булочка 1 шт/60 15 215,2 8,81 4,45 35
  гор.напиток 294 Чай с лимоном 200 2,95 48,64 0,12 0 12,04
      Хлеб пшеничный 30 2,65 47,8 1,6 0,2 9,6
                   
                   
Завтрак 2                  
                   
                   
Обед закуска   Огурцы соленые 60 9,35 47,00 0,72 2,82 4,62
  1 блюдо 45 Суп картофельный с бобовыми 200/250 7,9/9,88 79,03/110,78 1,87/2,34 3,11/3,89 10,89/24,1
  2 блюдо 164 Рыба жареная 70/5/100 27,30/36,40 173,75/248,46 13,57/19,41 11,67/16,69 3,49/4,99
  гарнир 241 Пюре картофельное 150/180 12,57/17,33 160,46/192,55 3,2/3,84 6,06/7,27 23,30/27,96
  сладкое 284 Компот из яблок и лимона 200 6,88 104,07 0,25 0,25 25,35
  хлеб пшеничный     40 3,53 85,33 6,23 0,96 34,13
  хлеб ржано-пшеничный     20 3,14 85,33 6,23 0,96 34,13
                   

 

Распоряжение от 12.08.2020 №2072-р

Программа по организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических(профилактических) мероприятий

Условия организации питания

Организация питания

Меню школьной столовой

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА. ВОЗРАСТ 7-11 ЛЕТ И 12 И СТАРШЕ

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ОБЕДА. ВОЗРАСТ 7-11 ЛЕТ

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ОБЕДА. ВОЗРАСТ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ.

График питаная обучающихся МБОУ СОШ №10 им. Ф.И. Антонца на 2020-2021 г.

График посещение организации общественного питания МБОУ СОШ№10 им. Антоца

 

По всем вопросам, касающимся организации питания в школе обращаться по телефону: 8-928-466-54-85, al.voloshin.2015@mail.ru  Волошина Екатерина Анатольевна

 

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников +7(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11

Телефон горячей линии Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8(8772)52-16-55, 8(8772)52-48-21/

 

 

 

 

Школьное питание 

 

 

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым бесплатным питанием за счет бюджетных средств.

Перед современным обществом стоит задача воспитания здорового поколения. Рациональное питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Реализация этой задачи в первую очередь ложится на плечи школы, которая является местом активной деятельности ребёнка в наиболее интенсивном периоде её развития.

Начало обучения в школе добавляет физические и умственные нагрузки к и так не простому периоду. Ведь с 6 до 12 лет происходят гормональные перестройки организма и его активный рост. Поэтому очень важным является подход к выбору продуктов, которые ребенок употребляет в период обучения в школе.

У детского организма, тем более, если это ребенок школьного возраста, есть определенные энергетические потребности. Ребенок половину дня проводит в школе, за это время он не только много думает, на что, кстати, уходит много энергии, но и много двигается, бегает. Значит, и питание школьников должно быть составлено таким образом, чтобы он был сытым и полным сил и энергии весь учебный день.

Достаточно часто бывает, что восполнение энергии происходит за счет высокоуглеводных продуктов, проще говоря, шоколада, конфет, печений, а также продуктов с большим содержанием жира. Это может повлечь не только развитие гастрита, но и спровоцировать проблемы с излишним весом, что, к сожалению, достаточно распространено сегодня.

Многолетние исследования и наблюдения медиков и педагогов показывают, что здоровое питание в начальной школе необходимо, так как малыши, не употребляющие днем горячую пищу, быстрее утомляются, становятся раздражительными, жалуются на общее недомогание, головную боль и снижение работоспособности. Кроме этого ежедневный нерегулярный прием пищи становится причиной развития заболеваний желудка, особенно в детском возрасте.

Питание в школьной столовой необходимо для каждого ребенка, так как обеспечивает горячим, а, главное, свежим сбалансированным питанием в течении всего дня. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

Как же обстоит дело с организацией питания в школьной столовой? Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

В этом учебном году введено в эксплуатацию новый пищеблок с новым технологическим оборудованием, который позволяет полнее решать вопросы организации рационального питания школьников, и обеденный зал.

В школе проводятся уроки «Организация рационального питания школьников – ключевой фактор поддержания их здоровья и эффективности обучения».


Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школа – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

Как показывают исследования специалистов, только 20% пап и мам знакомы с принципами организации здорового питания детей. Практически все родители сталкиваются с проблемами в организации питания детей: нежелание ребёнка завтракать перед школой, есть горячий завтрак – кашу, привычка есть в сухомятку, нежелание есть супы, овощи, молочные продукты, рыбу. Несмотря на это, далеко не все родители считают необходимым рассказывать детям о важности питания. Необходимость «разговора о правильном питании» вызвана тем, что отсутствие культуры питания у детей ведёт к ухудшению их здоровья.

Поддержка родителей, осознание ими важности и необходимости проводимой педагогом работы – непременное условие эффективности решения поставленных задач.

Чем раньше ребёнок получит представление об основах правильного питания, узнает о важности правильного выбора продуктов на своём столе, тем раньше он будет приобщён к здоровому образу жизни. Пропаганда здорового питания важна ещё и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются им на всю жизнь.

Именно здоровье - самое ценное достояние человека, так как определяет его работоспособность в современном обществе и, соответственно, уровень жизни и благополучия.

Организация питания производится в соответствии с примерным перспективным десятидневным меню, которое обеспечивает:


• правильное сочетание блюд в рационе
• разнообразие в диете и повышение усвоения отдельных продуктов
• распределение калорийности питания в течение суток
• строгое соответствие объема пищи возрасту ребенка.

 


 

                        Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами СанПин 2.4.5.2409-08 и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийностью питания контролируется медицинским работником ежедневно. В школе четко организована работа по контролю за питанием. Регулярно проводятся общешкольные родительские и классные собрания, на которых поднимаются вопросы о правильном питании школьников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Работа комиссии позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы. Меню дифференцировано по двум возрастным категориям: от 7 до 10 лет, от 11 и старше. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи и фрукты. Калорийность рациона школьника следующая: 7-10 лет- 2400 ккал 14-17 лет- 2600-3000 ккал. В нашей школе для обработки продуктов применяются щадящие методы: варка, тушение, запекание. Ограничено количество жареных блюд. Режим питания строится с учетом пребывания детей в школе, составлен график выдачи пищи. Заведена Книга отзывов учащихся, родителей, учителей. В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием: холодильники, электрические плиты, электромясорубка, жарочный и духовой шкафы, электросковорода, также имеется полный комплект посуды. Перед входом в столовую для мытья рук организовано специальное место, оборудованное раковинами и электрическими полотенцами. В зале имеются памятки для учащихся по соблюдению правил пребывания в школьной столовой. Здоровье детей в нашем понимании- это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни. В школе имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет. Квалифицированный медицинский работник осуществляет деятельность за состоянием здоровья школьников. В рамках данной деятельности медсестрой школы проводится следующая работа: - организация медицинского обеспечения детей; - первичная профилактика; - контроль за организацией питания; - осуществление медконтроля за организацией физического воспитания детей; - диспансеризация.
 

 

 

Электронный адрес: dond-soh10@mail.ru Юридический адрес:          Республика Адыгея,  Гиагинский  район,  станица  Дондуковская,   улица Ленина, 73 Адрес сайта: www.sosh10.pascal.ru  Телефон:                8 8777 993281